この前、だいぶ前に予約しておいた屋久島のたんかんが先日届きました。
2011年12月に屋久島に行って、その時はまだたんかんの時期ではなかったので食べられなかったけどその後通販で買うようになったの。
屋久島って、南の島というイメージが強いと思うけど、冬は雪が降るんだよ。
それと、やはり予約しておいた【ひなの里】も届きました。
【小太郎みかん】と同じ越年完熟みかんです。
【ひなの里】を食べるのは初めてなのですが、皮が薄くて甘くてとっても美味しいです(●^_^●)
来年も買おうっと(^з^)-☆
この冬、ママがはまりにはまったのがこのみかんヾ(@^(∞)^@)ノ
和歌山の【佐康みかん】
すぐ近所の八百屋さんで普通にビニールに入って他の種類と一緒に高くなく売られているので、こんなに美味しいとは気づかずうっかり見落としがちですが、一度求めて美味しいとわかってからは足しげく通いました(笑)
普通の大きさで房の皮が薄くて食べやすく、甘くて超〜美味しいです(*゚Ω゚)/ウィッス!!
スタッフにも大好評!
仕事を終えて家に帰って、テレビを観ながらもいちゃんと毎晩こたつで食べるのがここ数週間の日課(笑)
もいちゃんも大好きで、ママがみかんの外皮をむき始めると起っきしてすぐによってきます▼・ェ・▼
ですが、もうシーズンが終わってしまって.....来年は箱買いを頼んでおきました(^_-)-☆